Корзиночки с винным муссом

22 июня 2007 г.




Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 162.00 ккал/порция

сливки лайм вино яйца мука десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

вино сухое белое – 200 мл

масло сливочное – 30 г

100 мл взбитых сливок

масло сливочное – 100 г

200 г взбитых сливок

30 мл сливок жирностью 33%

цедра лайма

7 г (3 листика) желатина

Для украшения:

5 желтков

пудра сахарная

60 г сахара

орех грецкий

60 г белого шоколада

Для теста:

200 г муки + 50 г на подсыпку

Для винного мусса:

Для шоколадной глазури:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки для выпекания. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 15 мин. Для приготовления винного мусса измельченную цедру опустить в вино и довести до кипения, охладить. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в вино. Поставить в холодильник, чтобы жидкость приобрела студенистое состояние. Добавить к массе взбитые сливки, все перемешать и залить в круглые формочки. Когда мусс застынет, извлечь его из формочек и глазировать. Для глазури смешать до однородной массы сливочное масло, сливки и растопленный на водяной бане белый школад. Половинки грецких орехов слегка обжарить на чистой сковороде, положить их в корзиночки из песочного теста. Сверху поместить глазированный винный мусс. Пустоты заполнить взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru