Свекольник с капустой
Прекрасно освежающий летний суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Ккал: 495.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.63 г/33.72 г/38.36
Свекла – 200 г
Томатная паста – 30 г
Растительное масло – 30 г
Овощной бульон – 300 г
Уксус – 7 г
Капуста – 100 г
Лимонный сок – 10 г
Морковь – 50 г
Чеснок – 10 г
Лавровый лист – 3 шт.
Гвоздика – 1 г
Сметана – 30 г
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
Шаг 1
Половину всей свеклы сварить, нарезать кубиками. Из оставшейся свеклы выжать сок. Капусту нарезать соломкой, морковь, лук и чеснок – мелкими кубиками.
Шаг 2
Морковь и лук обжарить с добавлением томатной пасты до полуготовности.
Шаг 3
Овощной бульон довести до кипения. Добавить в него капусту. Варить в течение 10 минут, всыпать пассированные овощи, свеклу, влить уксус и свекольный сок. Снова довести до кипения. Влить лимонный сок, добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, соль, перец и сахар.
Шаг 4
Снять с огня. Оставить остужаться. Подавать со сметаной холодным. Украсить зеленью.