Луковый салат со смородиной

05 августа 2016 г.

Этот салат придумал 
известный московский повар 
Дмитрий Шуршаков. Маринованный 
лук с ягодами – отличная приправа к любым блюдам на гриле.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 24 ч

репчатый лук черная смородина варка летние рецепты видеорецепт пикник летний салат закуска маринованный лук маринады салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 крупные сладкие красные луковицы

1 ст. л. душистого и черного перца горошком

1 красный перец чили

2 палочки корицы

1,5 ст. л. морской соли

60 г меда

60 мл красного винного уксуса

5–7 зубчиков чеснока

200 г замороженной черной смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: расколите в ступке палочки корицы на несколько частей. Слегка раздавите горошины душистого и черного перца, ссыпьте пряности в кастрюльку.

Шаг 2

Если вы любите очень острое, просто нарежьте перец чили кольцами, удалив только плодоножку. Если менее острое – разрежьте перец вдоль пополам, вычистите семена и вырежьте светлые перегородки, а затем тонко нарежьте мякоть.

Шаг 3

Добавьте в кастрюльку с пряностями чили, соль, мед и уксус, залейте 1 л холодной питьевой воды. Поставьте на слабый огонь – пусть маринад постепенно доходит 
до кипения.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок. Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Положите лук и чеснок в жаропрочную миску или кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте к луку с чесноком замороженную смородину и перемешайте.

Шаг 6

Как только маринад закипит, перемешайте его (мед и соль должны раствориться) и залейте лук с чесноком и смородиной. Закройте, остудите и поставьте в холодильник на 24 ч. Перед подачей откиньте на сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru