Барабулька с соусом гаспачо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 294.00 ккал/порция
60 г оливкового масла
лук репчатый крупный
500 г филе барабульки на коже
чеснок – 3 зубчика
соль
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
2 пучка салата "фризе"
300 г помидоров
цукини – 1
красные сладкие перцы
3 веточки свежего базилика
Шаг 1
Цуккини очистить, у перцев удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, мякоть пюрировать блендером, протереть через сито, посолить, поперчить. Рыбу нарезать на крупные куски толщиной 3–4 см, посолить и поперчить. Чеснок очистить, порубить, смешать с 1 нарубленной веточкой базилика и оливковым маслом. Смазать рыбу полученной смесью, обжарить на сковороде с обеих сторон. Салат разобрать на листья, промыть, обсушить, уложить в центр тарелки. Нарезанные овощи смешать с цедрой, выложить на тарелку горкой, рядом поместить рыбу. Рыбу и овощи полить соусом из томатов. Украсить оставшимся базиликом.