Картофель с креветками в русском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 285.00 ккал/порция
200 г мелкого картофеля
масло сливочное
чеснок – 1 зубчик
60 мл оливкового масла
по 2 веточки свежей петрушки, укропа, базилика
60 мл водки
щепотка измельченной цедры лимона
30 тигровых креветок
соль
120 г нарезки пармской ветчины
Шаг 1
Картофель очистить и сварить целиком, почти до готовности. Зелень, цедру лимона и чеснок мелко порубить. Горячий картофель выложить в глубокую посуду, полить растопленным сливочным маслом, посолить, посыпать смесью зелени, цедры и чеснока, накрыть крышкой. Креветки очистить, оставив хвостики. Завернуть каждую креветку в ветчину и обжарить до полуготовности на половине количества оливкового масла. Добавить водку и довести до готовности, посолить, поперчить. Целые картофелины выложить на тарелку, рядом уложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом.