Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4–5 кочанчиков свежего фенхеля
5 грейпфрутов
150 г мякоти тыквы
60 мл оливкового масла
перец белый
1 ч. л. крупной морской соли
3–4 перышка лука-резанца
Шаг 1
Фенхель нарезать на тонкие пластины с помощью слайсера или специального ножа.
Шаг 2
Грейпфрут филировать (извлечь филе), сохранив при этом полученный сок.
Шаг 3
Тыкву почистить, нарезать очень тонкими пластинами.
Шаг 4
В центр тарелки по кругу уложить тыкву и перемешанный с грейпфрутом фенхель, полить смесью оливкового масла и перца. Декорировать соком грейпфрута, солью и луком-резанцом.