Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

12 ноября 2018 г.

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

тыква грейпфрут фенхель закуска овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–5 кочанчиков свежего фенхеля

5 грейпфрутов

150 г мякоти тыквы

60 мл оливкового масла

перец белый

1 ч. л. крупной морской соли

3–4 перышка лука-резанца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель нарезать на тонкие пластины с помощью слайсера или специального ножа.

Шаг 2

Грейпфрут филировать (извлечь филе), сохранив при этом полученный сок.

Шаг 3

Тыкву почистить, нарезать очень тонкими пластинами.

Шаг 4

В центр тарелки по кругу уложить тыкву и перемешанный с грейпфрутом фенхель, полить смесью оливкового масла и перца. Декорировать соком грейпфрута, солью и луком-резанцом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru