Салат из черри, со шпинатом и кедровыми орешками
Заправку этого салата можно использовать как базовую к другим придуманным вами салатам. Вы можете добавить пармезан, красный лук, жареные с солью и перцем куриные грудки — для более сытного варианта. Вместо шпината можно взять рукколу или айсберг.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 220.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.84 г/15.69 г/14.38
3 горсти молодых листьев шпината или рукколы
несколько помидоров черри
1 ст. л. обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
свежемолотый черный перец
Заправка:
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса (неполная)
1/2 зубчика чеснока
щепотка соли
1/3 ч. л. дижонской горчицы (я брала в зернах)
1/2 ч. л. меда
1/3 ч. л. сухого базилика или 1 ст. л. свеженарезанного
соль по вкусу
Шаг 1
Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.
Шаг 2
Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат.
Шаг 3
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 4
Все ингредиенты соуса смешать интенсивно вилкой в миске и залить черри соусом. Осторожно перемешать.
Шаг 5
Посыпать салат орешками.