Фрикадельки в корочке из ветчины

22 июня 2007 г.

Фрикадельки существуют как будто нарочно для кап-
ризных детей. От них не сможет отказаться даже самый отъявленный приве-
реда. Взрослый - тем более.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 680.00 ккал/порция

помидоры картофель фарш второе блюдо говяжий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

помидор – 2 шт

20 г каперсов

творога – нежирный, 1 ст. л.

масло оливковое – 2 ст.л.

1 веточка свежего тимьяна

125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного)

1 ч. л. каперсов

200 г картофеля

1 ст. л. панировочных сухарей

2 ломтика ветчины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15-20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.

Шаг 2

Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творгом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать.

Шаг 4

Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем. Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru