Фрикадельки в корочке из ветчины
Фрикадельки существуют как будто нарочно для кап-
ризных детей. От них не сможет отказаться даже самый отъявленный приве-
реда. Взрослый - тем более.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 680.00 ккал/порция
соль
помидор – 2 шт
20 г каперсов
творога – нежирный, 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст.л.
1 веточка свежего тимьяна
125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного)
1 ч. л. каперсов
200 г картофеля
1 ст. л. панировочных сухарей
2 ломтика ветчины
Шаг 1
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15-20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.
Шаг 2
Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творгом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.
Шаг 3
Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать.
Шаг 4
Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем. Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.