Овощи по-китайски от Полины Осетинской

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 173.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.56 г/9.26 г/17.46

овощи лук баклажаны перец китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 баклажана

по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу

лук репчатый

1–2 ст. л. растительного масла

не более 1 ч. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутных семечек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать кубиками.

Шаг 2

Сковороду поставить на сильный огонь, добавить 1–2 ст. л. растительного масла, как следует разогреть.

Шаг 3

Первыми обжарить баклажаны, 3 мин., при постоянном помешивании. Затем добавить сладкий перец и лук, и все вместе обжаривать еще 2 мин.

Шаг 4

Затем надо добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута. Можно приготовить это блюдо в воке, если вока нет – в обычной сковороде с тонким дном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru