Карп на гриле в азиатском стиле

15 мая 2015 г.

Маринад из лемонграсса и чили 
придает рыбе восхитительный 
аромат и замечательный вкус. 
Таким образом можно приготовить не только карпа, но и любую другую рыбу: морского окуня, сибаса или дораду

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 321.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.42 г/23.04 г/4.28

карп лемонграсс видеорецепт второе блюдо пикник запекание гриль мангал жарка азиатская кухня рыба на гриле духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 карпа весом примерно по 300 г

2 зубчика чеснока

3 стебля свежего лемонграсса

1 небольшой красный чили

1 ч. л. сахара

1 ст. л. рыбного соуса

3 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи, вымойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами изнутри 
и снаружи.

Шаг 2

На боках у рыбы сделайте по 2–3 неглубоких диагональных надреза.

Шаг 3

У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья. Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Один из стеб­лей очень мелко порубите и положите в ступку.

Шаг 4

Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. Добавьте сахар и растолките в грубую пасту. Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и маслом. Намажьте получившимся маринадом рыбу со всех сторон, втирая маринад в разрезы.

Шаг 5

Два оставшихся стебля лемонграсса положите в брюшко карпов. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин. Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте рыбу на углях, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Подавайте рыбу целиком, посыпав колечками чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru