Торт с ореховой пастой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
яйца куриные 4 шт.
мука пшеничная 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
ванилин 1 пакетик
яичные белки 3 шт.
сахарная пудра 300 г
сок половины лимона
какао-порошок 2 ст. л.
мягкий творог 600 г
желатин 30 г
ореховая паста 400 г
бананы 2 шт., малина и голубика по 300 г
ром с кофе для пропитки
конфеты, печенье, шоколад для украшения
обжаренный фундук 150 г
Шаг 1
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимальной скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Шаг 2
Готовим творожное суфле. Желатин замачиваем в воде и готовим согласно инструкции. Смешиваем в миске мягкий творог с 250 г ореховой пасты, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 г. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще.
Шаг 3
Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры, и какао-порошок. Взбивать еще минут 10.
Шаг 4
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем кофейно-ромовой смесью. На первый корж выкладываем малину и нарезанные бананы. Сверху слегка припудрить фрукты и выложить второй корж.
Шаг 5
Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки, это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 минут. После застывания снимаем кольцо, выкладываем третий корж, промазываем его густо оставшейся ореховой пастой.
Шаг 6
Украсить торт можно как представлено на фотографии. Смазываем борты торта кремом и убираем на 30 минут в холодильник. Приятного чаепития!