Болгарская плакия с берексом

08 мая 2015 г.

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

помидоры рыба окунь зелень овощи лук сладкий перец баклажаны картофель перец второе блюдо ужин обед запекание жарка болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 филе берекса (красного окуня)

4 картофелины

1 баклажан

2 помидора

1 сладкий перец

1 луковица

4 ст. л. томатной пульпы

1/3 лимона

ароматная зелень

3 зубчика чеснока

соль

черный перец

табаско

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе натереть солью, перцем.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле. Выложить в миску. Далее обжарить до корочки нарезанный кружочками картофель, выложить к луку.

Шаг 3

Баклажаны нарезать на четверти и потом на пластинки, обжарить до мягкости, выложить к готовым овощам.

Шаг 4

У перца вырезать семена и плодоножку, нарезать на полоски. Обжарить до мягкости и выложить к овощам.

Шаг 5

Помидоры обесшкурить по желанию, нарезать на дольки и спассеровать.

Шаг 6

Все овощи выложить обратно в сотейник, приправить солью, перцем, капнуть табаско, добавить давленый чеснок, томатную пульпу, размешать и тушить 1 минуту.

Шаг 7

Выложить овощи в форму для запекания, разровнять. Поверх овощей выложить подготовленное филе. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8

Запекать плакию при 190 °C 10 минут, затем филе перевернуть, на филе положить по паре кружочков лимона, запекать еще 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru