Болгарская плакия с берексом
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
2 филе берекса (красного окуня)
4 картофелины
1 баклажан
2 помидора
1 сладкий перец
1 луковица
4 ст. л. томатной пульпы
1/3 лимона
ароматная зелень
3 зубчика чеснока
соль
черный перец
табаско
растительное масло
Шаг 1
Рыбное филе натереть солью, перцем.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле. Выложить в миску. Далее обжарить до корочки нарезанный кружочками картофель, выложить к луку.
Шаг 3
Баклажаны нарезать на четверти и потом на пластинки, обжарить до мягкости, выложить к готовым овощам.
Шаг 4
У перца вырезать семена и плодоножку, нарезать на полоски. Обжарить до мягкости и выложить к овощам.
Шаг 5
Помидоры обесшкурить по желанию, нарезать на дольки и спассеровать.
Шаг 6
Все овощи выложить обратно в сотейник, приправить солью, перцем, капнуть табаско, добавить давленый чеснок, томатную пульпу, размешать и тушить 1 минуту.
Шаг 7
Выложить овощи в форму для запекания, разровнять. Поверх овощей выложить подготовленное филе. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8
Запекать плакию при 190 °C 10 минут, затем филе перевернуть, на филе положить по паре кружочков лимона, запекать еще 15 минут.