Телятина и овощи, тушенные с вином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
1 кг мякоти телятины
1 л овощного бульона
200–300 мл красного сухого вина
4–5 средних луковиц
1 средняя морковка
1 небольшой корень сельдерея
1–2 ст. л. томатного пюре
1 маленький пучок петрушки
100 мл растительного масла или растопленного свиного жира
соль, крупно молотый черный перец горошком и хлопья красного перца чили
Шаг 1
Мясо и лук мелко нарежьте. Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кубиками. Тушите подготовленные ингредиенты на среднем огне с растительным маслом и 100–150 мл бульона до мягкости моркови и сельдерея, 15–20 мин.
Шаг 2
Добавьте томатное пюре и хлопья красного перца.
Шаг 3
Влейте оставшийся бульон и вино, положите лавровый лист, черный перец и соль. Уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и готовьте еще 30 мин., помешивая время от времени. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку.