Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот

05 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

сыр лук фондю закуска вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рапаны очищенные - 150 г

Сливки - 80 г

Сыр бри или домашний сыр - 60 г

Яйцо пашот - 1 шт.

Соль, перец

Чеснок - 2 зубчика

Лук крымский - 30 г

Масло сливочное топленое - 10 г

Вино белое - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рапаны промыть, обсушить салфеткой и обжарить на гриле.

Шаг 2

Разогреть сковородку с маслом, положить лук, потомить его, затем положить чеснок и тимьян.

Шаг 3

Через полторы минуты убрать с гриля рапана и положить его в сковороду с луком. Влить вино и выпарить, долить сливки - тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить в емкость, сверху разместить яйцо пашот, посыпать натертым сыром и запечь под саламандрой.

Шаг 5

Подавать с горячим хлебом, смазанным чесноком и зеленью, политым оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru