Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Рапаны очищенные - 150 г
Сливки - 80 г
Сыр бри или домашний сыр - 60 г
Яйцо пашот - 1 шт.
Соль, перец
Чеснок - 2 зубчика
Лук крымский - 30 г
Масло сливочное топленое - 10 г
Вино белое - 40 г
Шаг 1
Рапаны промыть, обсушить салфеткой и обжарить на гриле.
Шаг 2
Разогреть сковородку с маслом, положить лук, потомить его, затем положить чеснок и тимьян.
Шаг 3
Через полторы минуты убрать с гриля рапана и положить его в сковороду с луком. Влить вино и выпарить, долить сливки - тщательно перемешать.
Шаг 4
Выложить в емкость, сверху разместить яйцо пашот, посыпать натертым сыром и запечь под саламандрой.
Шаг 5
Подавать с горячим хлебом, смазанным чесноком и зеленью, политым оливковым маслом.