Караси в сметане с луком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
5-7 карасей общим весом около 1 кг
450-500 г сметаны жирностью не менее 20%
2 луковицы
4-5 ст.л. топленого масла
соль, черный молотый перец по вкусу
хрен для подачи
Шаг 1
Карасей почистите, выпотрошите, удалите жабры. Промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Острым ножом сделайте на коже 3-4 надреза. Обмажьте примерно половиной томленого масла, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в оставшемся топленом масле.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 С. На дно формы для запекания положите обжаренный лук, на него - карасей. Подрумяньте в духовке 15-20 минут.
Шаг 4
Сметану подсолите. Достаньте форму из духовки, залейте карасей сметаной и верните в духовку еще на 20 минут, до загустения сметаны. Подавайте сразу же, с хреном и зеленью.