Чили в шоколаде

30 апреля 2015 г.

Ах, как замечательно эти чили сочетаются с водкой или текилой! Хотя, честно говоря, закуска получается довольно экстремальная. И подавая ее, вы обязательно должны предупредить гостей и домочадцев о том, что она может быть весьма обжигающей.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

шоколад чили фуршет закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

20 небольших не очень острых красных перцев чили

150 г горького шоколада (80–90% какао)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте перцы чили, удалите те, у которых обнаружатся любые повреждения. Обсушите.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане. Подготовьте решетку, под которую нужно постелить бумажные полотенца или пленку.

Шаг 3

Берите каждый перчик за хвостик и окунайте в горячий шоколад. Кладите его на решетку так, чтобы шоколадная часть как можно меньше касалась поверхности. Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru