Шоколадный торт

30 апреля 2015 г.

Очень вкусный торт! Вместо черники можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, а для более интересного вкуса при сборке торта можно добавить пару ложек конфитюра или джема.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 4 ч

ягоды яйца творог йогурт шоколад какао выпечка торт конкурс Встреча с друзьями выпекание Замораживание детский праздник День рождения детские рецепты блендер желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука - 200 г

Сахар - 400 г

Ягоды - 100 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Шоколад - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Какао-порошок - 30 г

Масло сливочное - 125 г

Йогурт питьевой - 300 г

Желатин - 15 г

Творог - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 2

Добавить в него размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Отдельно в миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром 200 г, объем должен значительно увеличиться. Затем всыпать сухую смесь (муку, какао, разрыхлитель) и шоколадную массу. Смазать пергамент и стенки формы тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2 см толщиной.

Шаг 5

Взбить йогурт с сахаром 200 г, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным. В самом конце в крем добавить чернику.

Шаг 6

Для сборки торта - глубокую посуду (миску, кастрюльку) выкладываем пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку. И так слой за слоем, пока миска не наполнится полностью. Края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7

Торт по желанию можно украсить шоколадом или ягодами на свой вкус!

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

Еще больше статей на Gastronom.ru