Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами
Вы не любите ризотто? Да вы просто не умеете его готовить?;-)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Рис арборио 80 г
Бульон куриный 100 г
Сыр пармезан 50 г
Масло сливочное 40 г
Масло оливковое 10 г
Тимьян 1 г
Лук шалот 20 г
Тыква 200 г
Сливки 20 г
Креветки 3 шт.
Грибы белые 80 г
Чеснок 1зубчик
Корн салат 4 г
Вино белое 10 г
Шаг 1
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино. Варим рис постепенно добавляя куриный бульон.
Шаг 2
3/4 тыквы мелко рубим и отвариваем до готовности, выливаем воду добавляем сливки, протираем. Обжариваем креветки и белые грибы на оливковом масле. В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варим ризотто до готовности постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня. Взбиваем лопаткой, добавляем тертый пармезан, соль и перец.
Шаг 3
Ризотто украшаем обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпаем тертым пармезаном.