Слойки с щавелем
Не совсем обычные слойки со щавелем и двумя видами сыра - творожного и твердого.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 большой пучок щавеля
250 г творога жирностью 9%
3 ст. л. тертого твердого сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм, работая скалкой от центра в одном направлении. Разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
Шаг 2
У щавеля удалите стебли, листья тонко нарежьте. Очистите чеснок и измельчите. Творог смешайте с 1 яйцом, посолите и поперчите, добавьте сыр, щавель и чеснок.
Шаг 3
В центр половины квадратов из теста положите начинку. Смажьте края водой и накройте начинку вторым слоем теста. Защипните края. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Смешайте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте слойки. Поставьте противень в духовку и выпекайте слойки примерно 20 мин., до золотистого цвета. Перед подачей немного остудите.