Торт с маскарпоне и шоколадной крошкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
4 яйца
100г сахара
125г муки
2 ст.л.крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
Для крема:
250г маскарпоне
200мл сливок 33-35%
50мл кофе
50г шоколада+25г для украшения
100г сахарной пудры
1 ст.л.рома+2 ст.л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.Еще раз взбить.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35мин.Дать остыть и разрезать на четыре коржа.
Шаг 2
Для крема сливки взбить в пену.Добавить маскарпоне,пудру,1 ст.л.рома и остывший кофе.Еще раз взбить.
Шаг 3
50г шоколада порубить в крупную крошку.Пропитать первый корж (2 ст.л.рома,1 ст.л.воды и 1ч.л.сахара).Намазать кремом и присыпать крошкой.Накрыть вторым коржом.Действие повторить.Накрыть третим коржом и намазать только кремом,промазать бока.Четвертый корж измельчить в блендере в кршку и обсыпать верх и бока торта.
Шаг 4
Растопить 25г шоколада и нанести штрих.Украсить по желанию. До подачи на стол убрать в холодильник на несколько часов.