Мини-куличики с итальянской меренгой

25 апреля 2015 г.

Очень вкусные куличики получаются!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 12 ч

выпечка выпекание пасха детский праздник куличи миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко-300мл

сухие дрожжи - 22 гр

сметана-200 гр

яйца - 5 шт

масло сливочное-200 гр

сахар-400 гр

мука-5 стаканов

цедра 0.5 лимона

соль -0.5 ч.л.

ванилин -0.5 ч.л.

разрыхлитель- 20гр

коньяк-3 ст.л

изюм-400 гр

для меренги: сахар 200 гр

вода-75 гр

белки-100гр (примерно от 3-х яиц)

Все что считаете нужным для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед сном. Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 гр сухих дрожжей, добавим сметану 200 мл (в которую добавим цедру, ванилин), вбиваем 5 яиц, сливочное масло 200гр, и 400 гр сахара. Оставляем на всю ночь. Подниматься ничего не будет!!!

Шаг 2

Утром. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, сначала возьмем три стакана муки. Дальше добавим в тесто коньяк, соль и ванилин. Далее добавляем муку так, чтоб тесто не было крутым. Когда тесто станет однородным, добавим изюм. Быстро перемешаем. И сразу разложим по формочкам. Форму заполним на одну треть.

Шаг 3

Теперь формочки ставим в тепло и ждем два часа. Разогреваем духовку до 180 градусов и аккуратно, стараясь не встряхнуть, переносим в духовку. выпекаем минут 25-30.

Шаг 4

Готовим итальянскую меренгу. Из воды 75 мл и сахара 200 гр надо сварить сироп. Нагреваем его до 117-120 гр. В это время взбиваем белки. И не выключая миксер, постепенно вливаем тоненькой струйкой горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей массы. Меренга готова!

Шаг 5

Теперь можно украсить куличи. Лучше взять кондитерский шприц. Можно аккуратно ложкой распределить. Я добавляла краситель пищевые. Украшала розочками из сахарной мастики. Делала украшения из карамели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru