Мини-куличики с итальянской меренгой
Очень вкусные куличики получаются!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
молоко-300мл
сухие дрожжи - 22 гр
сметана-200 гр
яйца - 5 шт
масло сливочное-200 гр
сахар-400 гр
мука-5 стаканов
цедра 0.5 лимона
соль -0.5 ч.л.
ванилин -0.5 ч.л.
разрыхлитель- 20гр
коньяк-3 ст.л
изюм-400 гр
для меренги: сахар 200 гр
вода-75 гр
белки-100гр (примерно от 3-х яиц)
Все что считаете нужным для украшения
Шаг 1
Перед сном. Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 гр сухих дрожжей, добавим сметану 200 мл (в которую добавим цедру, ванилин), вбиваем 5 яиц, сливочное масло 200гр, и 400 гр сахара. Оставляем на всю ночь. Подниматься ничего не будет!!!
Шаг 2
Утром. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, сначала возьмем три стакана муки. Дальше добавим в тесто коньяк, соль и ванилин. Далее добавляем муку так, чтоб тесто не было крутым. Когда тесто станет однородным, добавим изюм. Быстро перемешаем. И сразу разложим по формочкам. Форму заполним на одну треть.
Шаг 3
Теперь формочки ставим в тепло и ждем два часа. Разогреваем духовку до 180 градусов и аккуратно, стараясь не встряхнуть, переносим в духовку. выпекаем минут 25-30.
Шаг 4
Готовим итальянскую меренгу. Из воды 75 мл и сахара 200 гр надо сварить сироп. Нагреваем его до 117-120 гр. В это время взбиваем белки. И не выключая миксер, постепенно вливаем тоненькой струйкой горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей массы. Меренга готова!
Шаг 5
Теперь можно украсить куличи. Лучше взять кондитерский шприц. Можно аккуратно ложкой распределить. Я добавляла краситель пищевые. Украшала розочками из сахарной мастики. Делала украшения из карамели.