Пряные чипсы из пастернака
Просто, доступно и весьма свежо – чипсы из пастернака. Благодаря особой сладости этого овоща такие чипсы не затеряются среди прочих. У них весьма характерный и запоминающийся вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 больших корня пастернака
500 мл растительного масла для фритюра
1 ч. л. порошка карри
0,5 ч. л. морской соли
пучок кинзы
Шаг 1
Очистите пастернак. Нарежьте его длинными и тонкими полосками.
Шаг 2
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подсушите при 100 °C, 15–20 мин.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 170–180 °С и обжарьте подготовленные овощи.
Шаг 4
Смешайте карри и соль. Кинзу нарежьте как можно мельче. Пастернак переложите на бумажные полотенца, обсушите. Смешайте с пряностями и зеленью и подавайте.