Пряные чипсы из пастернака

24 апреля 2015 г.

Просто, доступно и весьма свежо – чипсы из пастернака. Благодаря особой сладости этого овоща такие чипсы не затеряются среди прочих. У них весьма характерный и запоминающийся вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

карри ужин полдник Ланч чипсы пастернак закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших корня пастернака

500 мл растительного масла для фритюра

1 ч. л. порошка карри

0,5 ч. л. морской соли

пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите пастернак. Нарежьте его длинными и тонкими полосками.

Шаг 2

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подсушите при 100 °C, 15–20 мин.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 170–180 °С и обжарьте подготовленные овощи.

Шаг 4

Смешайте карри и соль. Кинзу нарежьте как можно мельче. Пастернак переложите на бумажные полотенца, обсушите. Смешайте с пряностями и зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru