Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”
После праздника часто остается много несъеденного хлеба. Он начинает засыхать, и вы уже подумываете выбросить его. Мы предлагаем гораздо более интересный вариант - приготовьте из черствого хлеба десерт!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 848.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.17 г/36.96 г/119.30
400 г крошек из черствого ржаного хлеба
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
250 мл сливок жирностью не менее 30%
8-10 столовых ложек протертой клюквы или других кислых ягод с сахаром
Шаг 1
В сковороде растопите сливочное масла, выложите сухари, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растает, 8-10 минут. Снимите сковороду с плиты, полностью остудите крошки.
Шаг 2
Взбейте сливки с ванильным сахаром.
Шаг 3
В стакан выложите слоями обжаренные сухари, взбитые сливки и ягодное пюре. Повторите слои.
Шаг 4
Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь.