Шоколадные блинные рулетики
Рулеты из шоколадных блинов с двумя начинками – десерт совершенно ресторанного уровня. А делается совсем не сложно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 699.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.99 г/37.52 г/64.76
2 яйца
50 г какао-порошка
0,5 ч. л. сахара
400 мл молока
200 г муки
щепотка соли
сливочное масло для жарки
Для начинки :
150 г замороженной клубники
70 г меда
400 г мягкого творожного сыра
Шаг 1
Для теста смешайте в миске венчиком яйца, какао-порошок, соль, сахар и молоко. Просейте муку в яично-молочную смесь, взбейте до однородности, дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, готовые складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.
Шаг 3
Выложите творожный сыр в миску, полейте медом и очень тщательно перемешайте. Можно делать это погружным блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким.
Шаг 4
Клубнику разморозьте в дуршлаге, установленном в миске (сок не понадобится), взбейте блендером в пюре. Если пюре слишком жидкое, откиньте его на самое тонкое сито, дайте лишнему соку стечь.
Шаг 5
На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. творожной массы. Равномерно распределите ее по блинчику – это удобно делать обратной стороной столовой ложки, смачивая ее в горячей воде. На сыр выложите клубничное пюре, равномерно распределите.
Шаг 6
Аккуратно скатайте очень плотные рулеты, укладывайте их на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.