Бретонские блины с грушами
Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 483.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.34 г/21.34 г/60.57
200 г пшеничной муки
120 г гречневой муки
2 яйца
300 мл молока
300 мл светлого пива
50 г сливочного масла
растительное масло
мороженое и сахарная пудра для подачи
для начинки
цедра 1 лимона
Для начинки:
3 плотные груши
50 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
сок 1 лимона
0,5 ч. л. молотой корицы
Шаг 1
Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли. Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко.
Шаг 2
Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 ч.
Шаг 3
Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 мин.
Шаг 4
Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, перемешав их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином.
Шаг 6
На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым.