Маринованная свинина на сковороде
Маринованная свинина на сковороде подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда. В этом рецепте мы предлагаем использовать свиную шейку, это очень сочное и мягкое мясо. Но если вам хочется сделать блюдо менее жирным, то можете приготовить, например, свиной карбонад. Получится не так сочно, но и не так жирно, как из шейки. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать в качестве маринада сироп от консервированных ананасов. Сочетание мяса с ананасами уже давно пользуется популярностью среди гурманов. А с дополнением в виде японского соевого соуса вкус блюда раскроется по-новому: свинина получится очень ароматной и пикантной.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 840.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.84 г/63.80 г/34.60
Свиная шейка 400 г
Сироп ананасовый 120 мл
Соус соевый 40 мл
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Кусок свиной шейки обсушите бумажной салфеткой, нарежьте поперек волокон на ломти толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка молоточком и переложите в контейнер.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого в отдельной посуде смешайте сироп от ананасов и соевый соус. Этим маринадом залейте свинину, мясо должно быть им полностью покрыто.
Шаг 3
Закройте контейнер со свининой и маринадом крышкой. Оставьте его при комнатной температуре на час. Но лучше убрать в холодильник на 8-10 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Шаг 4
Достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным маслом и как следует разогрейте.
Шаг 5
Положите на раскаленную сковороду свинину и жарьте на максимальном огне 4 минуты с одной стороны, затем переверните, убавьте огонь до средне-сильного и жарьте еще 3 минуты. Подавайте мясо горячим.