Свинина в ананасовом маринаде от семьи Сонькиных
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 673.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.16 г/55.89 г/15.72
350–400 г свиной шейки
легкий сироп от консервированных ананасов
японский соевый соус
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Свиную шейку нарежьте поперек волокон на ломти толщиной примерно 1,5 см, отбейте несиль но и положите в контейнер.
Шаг 2
Сделайте маринад из смеси ананасового сиропа и соевого соуса в соотношении примерно 3:1. Его должно быть столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Залейте мясо маринадом, закройте крышкой и оставьте минимум на 1 ч при комнатной температуре, лучше на 8–10 ч в холодильнике.
Шаг 3
Затем достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами, посолите, поперчите и пожарьте на хорошо разогретой сковороде без масла с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте мясо очень горячим.