Свинина в ананасовом маринаде от семьи Сонькиных

22 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 673.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.16 г/55.89 г/15.72

свинина ананас соевый соус второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

350–400 г свиной шейки

легкий сироп от консервированных ананасов

японский соевый соус

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную шейку нарежьте поперек волокон на ломти толщиной примерно 1,5 см, отбейте несиль но и положите в контейнер.

Шаг 2

Сделайте маринад из смеси ананасового сиропа и соевого соуса в соотношении примерно 3:1. Его должно быть столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Залейте мясо маринадом, закройте крышкой и оставьте минимум на 1 ч при комнатной температуре, лучше на 8–10 ч в холодильнике.

Шаг 3

Затем достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами, посолите, поперчите и пожарьте на хорошо разогретой сковороде без масла с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте мясо очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru