Маринованная свинина на сковороде

17 февраля 2025 г.

Маринованная свинина на сковороде подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда. В этом рецепте мы предлагаем использовать свиную шейку, это очень сочное и мягкое мясо. Но если вам хочется сделать блюдо менее жирным, то можете приготовить, например, свиной карбонад. Получится не так сочно, но и не так жирно, как из шейки. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать в качестве маринада сироп от консервированных ананасов. Сочетание мяса с ананасами уже давно пользуется популярностью среди гурманов. А с дополнением в виде японского соевого соуса вкус блюда раскроется по-новому: свинина получится очень ароматной и пикантной.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 840.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.84 г/63.80 г/34.60

свинина ананас соевый соус второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Свиная шейка 400 г

Сироп ананасовый 120 мл

Соус соевый 40 мл

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок свиной шейки обсушите бумажной салфеткой, нарежьте поперек волокон на ломти толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка молоточком и переложите в контейнер.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в отдельной посуде смешайте сироп от ананасов и соевый соус. Этим маринадом залейте свинину, мясо должно быть им полностью покрыто.

Шаг 3

Закройте контейнер со свининой и маринадом крышкой. Оставьте его при комнатной температуре на час. Но лучше убрать в холодильник на 8-10 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. 

Шаг 4

Достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным маслом и как следует разогрейте. 

Шаг 5

Положите на раскаленную сковороду свинину и жарьте на максимальном огне 4 минуты с одной стороны, затем переверните, убавьте огонь до средне-сильного и жарьте еще 3 минуты. Подавайте мясо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина, маринованная в устричном соусе

Свинина на сковороде: рецепты с фото

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу приготовления, ведь для них мясо нарезается небольшими кусочками, обжаривается, а потом немного тушится в соусе или с овощами. Но у каждого блюда получается свой уникальный вкус и характер. А еще это доступная еда для всей семьи - не нужно рассчитывать порции, эти блюда прекрасно комбинируются практически с любыми гарнирами, так что голодным никто не останется.

Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

Свинина, тушенная с черносливом на сковороде

Свинина, тушенная с черносливом на сковороде — еда во французских традициях. Блюдо под названием «Porc aux Pruneaux» широко распространено в Бретани, где свинина и чернослив — традиционный гастрономический союз. Насыщенная пикантно-пряными и винными ароматами свиная мякоть удивительно гармонично сочетается со сладким черносливом с коньячными нотками. Это блюдо подойдет и для домашнего воскресного обеда всей семьей, и для праздничного стола. Мы для нашего рецепта взяли свиной карбонад. Вы можете выбрать другой нежирный свиной отруб. Что касается белого сухого вина, не тянитесь в магазине за самым дешевым — результат пострадает. Возьмите вино средней ценовой категории, которое с удовольствием стали бы пить в чистом виде. Тем более что по рецепту его нужно всего полстакана.

Еще больше статей на Gastronom.ru