Торт Три шоколада
Сегодня готовим нежнейший торт -мусс "Три шоколада"
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
Ккал: 603.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.58 г/36.51 г/56.76
яица 4 шт
сахар 150 гр
мука 200 гр
разрыхлитель 10 гр
какао 30 гр
Мусс из белого шоколада:
шоколад белый 200 гр
масло сливочное 30 гр
сливки жирные 200 гр
ликер сливочный 30 гр
желатин 8 гр
Мусс из молочного шоколада:
200 гр шоколад молочный
масло сливочное 30 гр
сливки жирные 200 гр
ликер сливочный 30 гр
желатин 8 гр
Мусс из темного шоколада:
200 гр шоколад
масло сливочное 30 гр
сливки жирные 200 гр
ликер сливочный 30 гр
желатин 8 гр
Шаг 1
ТЕСТО: Яйца взбить, добавить сахар, далее муку , просеянную с какао и разрыхлитель! Поставить тесто в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 150 гр.
Шаг 2
Мусс: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть
Шаг 3
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.
Шаг 4
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени, оставляем на 30 мин в морозилке).