Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 филе грудки цыпленка
800 г тыквы
120 г чернослива без косточек
40 г рубленых фисташек
60 г брусники
400 мл красного сухого вина
400 мл молока
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
80 г сахара
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте каждое филе на 3 пласта, посолите и поперчите. Между пластами выложите разрезанный вдоль пополам чернослив, заверните каждое филе плотно в пищевую пленку (по возможности, свернув в рулет) и сварите на пару до готовности, примерно 20 мин.
Шаг 2
Пока цыпленок варится, приготовьте тыквенное пюре: очищенную и нарезанную тыкву сварите в молоке, посолите, взбейте блендером в пюре.
Шаг 3
Для соуса в кастрюльке растопите до состояния карамели сахар, обжарьте в нем чеснок и розмарин, 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 3/4. Добавьте кусочками сливочное масло, чтобы соус превратился в эмульсию, и добавьте бруснику.
Шаг 4
Готового цыпленка обваляйте в фисташках и быстро обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Подавайте с тыквенным пюре и соусом.