Бургер с тунцом и салатом коул-слоу
Рыбный вариант легендарного блюда для любой компании.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Булочка для бургера – 1шт.
Майонез – 5 г
Перец молотый – 2 г
Соус тобаско красный – 2 г
Томаты – 1 шт.
Лук карамелизированный – 2 г
Филе тунца – 300 гр.
Салат романо – пара листьев
Капуста белокачанная – 5 г
Морковь – 5 г
Лук красный – 3 г
Кунжутное масло –2 г
Чеснок – 1 головка
Сметана – 8 г
Йогурт – 8 г
Яблочный уксус – 4 г
Соль, перец – по вкусу
Шаг 1
Если тунец заморожен – разморозить и порезать его на стейки. Промокнуть бумажным полотенцем и натереть солью, жарить на сковороде для стейков 1-2 минуты на среднем огне (для более прожаренного стейка – увеличить время жарки до 4-6 минут). Смешать майонез с соусом тобаско.
Шаг 2
Капусту, морковь и лук нарезать соломкой. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать йогурт со сметаной. Мелко порубить чеснок и добавить в смесь. Соединить с уксусом, кунжутным маслом и специями. Влить соус в салат коул-слоу и перемешать.
Шаг 3
Нижнюю булочку смазать соусом из майонеза и тобаско. Положить кусок тунца, сверху пару листьев салата и пару слайсов помидора, посыпать карамелизированным луком. Накрыть верхней частью булочки, предварительно пропитанной соусом для бургера. Подавать вместе с салатом коул-слоу.