Бургер с тунцом и салатом коул-слоу

22 апреля 2015 г.

Рыбный вариант легендарного блюда для любой компании.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

морковь рыба йогурт лук капуста майонез тунец рецепты со сметаной пикник авторская кухня полдник Ланч хлеб гриль блюда из рыбы бутерброды жарка американская кухня закуска сытно фишбургер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Булочка для бургера – 1шт.

Майонез – 5 г

Перец молотый – 2 г

Соус тобаско красный – 2 г

Томаты – 1 шт.

Лук карамелизированный – 2 г

Филе тунца – 300 гр.

Салат романо – пара листьев

Капуста белокачанная – 5 г

Морковь – 5 г

Лук красный – 3 г

Кунжутное масло –2 г

Чеснок – 1 головка

Сметана – 8 г

Йогурт – 8 г

Яблочный уксус – 4 г

Соль, перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если тунец заморожен – разморозить и порезать его на стейки. Промокнуть бумажным полотенцем и натереть солью, жарить на сковороде для стейков 1-2 минуты на среднем огне (для более прожаренного стейка – увеличить время жарки до 4-6 минут). Смешать майонез с соусом тобаско.

Шаг 2

Капусту, морковь и лук нарезать соломкой. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать йогурт со сметаной. Мелко порубить чеснок и добавить в смесь. Соединить с уксусом, кунжутным маслом и специями. Влить соус в салат коул-слоу и перемешать.

Шаг 3

Нижнюю булочку смазать соусом из майонеза и тобаско. Положить кусок тунца, сверху пару листьев салата и пару слайсов помидора, посыпать карамелизированным луком. Накрыть верхней частью булочки, предварительно пропитанной соусом для бургера. Подавать вместе с салатом коул-слоу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru