Запеченный фенхель

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 156.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.05 г/9.12 г/18.40

фенхель запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый перец

масло сливочное

масло оливковое

4 головки фенхеля

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно формы для запекания смазать оливковым маслом.

Шаг 2

Смазать 4 головки фенхеля, разрезанных вдоль пополам, сливочным маслом, приправить солью и белым перцем, положить в форму.

Шаг 3

Запекать в духовке при 180ºС в течение 15 мин. Подавать теплым. Это идеальный гарнир к блюдам из птицы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели

Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним кетчупом ! Где кетчуп и где Сацебели !? ВАХЪ !!! Сацебели – лучшая награда к мясу, полагаю, что и крокеты из крольчатины в беконе в нашем рецепте не остались в обиде)

Грибы, запеченные в кокотнице

С одной стороны, грибы, запеченные в кокотнице — это вариация на рецепт говядины по-строгановски, популярного блюда русской кухни. Традиционно бефстроганов готовится из говядины: мясо тонко нарезается и тушится в сметанном соусе. Мы же предлагаем вместо мяса использовать грибы, а остальные ингредиенты и идею любимого блюда оставить практически без изменений. С другой стороны, блюдо напоминает французский жульен — и ингредиенты похожи, и подается оно в небольших горшочках — кокотницах. Как бы то ни было, грибы в кокотнице запеченные — это очень и очень вкусно!

Мятные куриные крылышки

Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru