Тыквенный чизкейк с миндалем
Очень нежный и сливочный чизкейк!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
На форму 22 см Основа:
1 ст. молотого сухого печенья
1/2 ст. молотого миндаля
1/3 ст. растопленного сливочного масла
Начинка:
550 г кримчиза, комнатной температуры
1 чашка (250 мл) тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару около 30 мин, затем измельчить в блендере)
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1 пакетик (8-10г) ванильного сахара
3 яйца, комнатной температуры
Шаг 1
Разогреть духовку до 170 °С.
Шаг 2
Смешать все компоненты и высыпать на дно разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.
Шаг 3
Начинка. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар.
Шаг 4
Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке
Шаг 5
Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т.к. фольга может легко порваться и вода попадет в торт).
Шаг 6
Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Шаг 7
Уменьшить температуру духовки до 160 °С
Шаг 8
Выпекать около 50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит он готов.