Булочки с сахаром и корицей в духовке

04 апреля 2017 г.

Всемирно известные дрожжевые булочки с начинкой из масла, сахара и корицы, в сливочной сладкой заливке. Вкуснее всего есть горячими. В этот раз сделали в индивидуальных формочках для маффинов.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 20 мин

сливочное масло сахар корица рецепты с молоком выпечка тесто пикник полдник Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник День рождения булочки дрожжевое тесто шведская кухня детская кулинария глазурь синнабон хлебопечка булки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Тесто (американская чашка объемом 240 мл)

7-8 г сухих дрожжей

1 чашка теплого молока

1/2 чашки сахарного песка

1/3 чашки маргарина (я использовала масло)

1 ч. л. соли

2 яйца

4 чашки муки

Глазурь:

8 ст.л маргарина (я использовала масло)

1.5 чашки сахарной пудры

1/2 чашки сливочного сыра

ваниль

1/8 ч. л. соли

Наполнитель:

1,3 чашки коричневого сахара

3 ст. л. корицы

0,5 чашки мягкого маргарина (я использовала масло)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар, сливочное масло, соль, яйца и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать.

Шаг 2

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто не удвоится в размере. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя примерно 5-6 мм.

Шаг 3

Разогреть духовку до 175 °C.

Шаг 4

Для того, чтобы приготовить наполнитель, объединить масло, коричневый сахар, маргарин и корицу в миске. Намазать смесь равномерно по поверхности теста.

Шаг 5

Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулон примерно 45 см в длину. Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в формочки для маффинов или в одну смазанную маслом форму для пирога. Выпекать 20 минут или до светло-золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.

Шаг 6

В то время, когда булки выпекаются, сделать глазурь: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. После выпечки залить горячие булочки щедро глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

Еще больше статей на Gastronom.ru