Шорт рибс

20 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 6 ч

мясо стейк второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ребра говяжьи 3кг

ягоды можжевеловые 100г

стебли сельдерея 200г

лук репчатый 150г

морковь 150г

белый перец молотый

оливковое масло для жарки

розмарин 10г – 2 веточки

говяжий бульон 3 л (либо вода)

соус Наршараб 200г

соль, зелень стебли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжьи ребра должны быть нарезаны в виде ленты. Подготовленные ребра обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета («запечатать»).

Шаг 2

На масле, которое использовалось для обжаривания мяса, обжарить овощи (произвольно нарезанные). Овощи и стебли зелени выложить на дно емкости для тушения (подойдет утятница). Сверху компактно выложить обжаренные ребра, залить бульоном или водой. Добавить соус Наршараб, соль, дробленные можжевеловые ягоды и розмарин. Накрыть крышкой. Поставить емкость в духовку на 180 градусов. После закипания тушить в духовке 2 часа. Вытащить из духовки, попробовать бульон на вкус, при необходимости добавить соль и сахар, если соус Наршараб был слишком кислым. Мясо не вытаскивать из бульона до полного остывания (1-1,5 часа, можно оставить на ночь в холодильнике). Вытащить мясо из бульона. Бульон процедить от овощей и специй. Мясо переложить обратно в бульон и разогреть. Подать можно в этой же емкости.

Шаг 3

При подаче посыпать свежим розмарином и свежемолотым черным перцем. Блюдо должно пахнуть можжевельником и розмарином, вкус слегка кисло-сладкий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru