Шоколадный кекс с грушами
Этот кекс развенчивает мифы, что приготовление пищи — трудный процесс.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
220 г несоленого сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара
5 яиц
2 стакана муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
3 груши
Сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Взбить масло с сахаром. Добавлять по одному яйца, не прекращая взбивания.
Шаг 2
Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Подмешать сухую смесь в масляно-яичную и хорошо размешать.
Шаг 3
Выстлать бумагой форму для кекса, выложить тесто в форму и вдавить в него груши в ряд.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут при температуре 180°C. Готовый остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой