Весенние булочки с марципаном
Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
3 стакана муки
1/2 стакана сахара
7 г сухих дрожжей
250 мл молока
2 яичных желтка
1 яйцо
тертая цедра 1/2 апельсина
1/3 стакана сливочного масла
Наполнитель:
300 г марципановой массы
Посыпка:
Миндальные лепестки
Шаг 1
Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.
Шаг 2
Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.
Шаг 4
Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).
Шаг 5
Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190°C в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.