Весенние булочки с марципаном

22 апреля 2015 г.

Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

апельсины рецепты с молоком яйца выпечка тесто авторская кухня полдник выпекание пасха детский праздник булочки дрожжевое тесто марципан хлебопечка булки миндальные лепестки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

1/2 стакана сахара

7 г сухих дрожжей

250 мл молока

2 яичных желтка

1 яйцо

тертая цедра 1/2 апельсина

1/3 стакана сливочного масла

Наполнитель:

300 г марципановой массы

Посыпка:

Миндальные лепестки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.

Шаг 2

Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.

Шаг 4

Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).

Шаг 5

Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190°C в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru