Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой
Пушистый и мягкий. Идеально подходит для завтрака с молоком или какао
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
300 г муки
170 г теплого молока
75 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
3 яичных желтка
4 ст. л.
сахара
2 большие горсти сушеной клюквы
Опара
Дополнительно:
2-3 ч.л. сгущенки
Крошка:
30 г пшеничной муки
20 г сахара
25 г сливочного масла
Шаг 1
Половину указанного в рецепте молока подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут.
Шаг 2
Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты для теста, всыпать клюкву, Равномерно вместить в тесто. Накрыть и поставить в теплое место до удвоения объема.
Шаг 3
Выстелить форму-кирпичик бумагой (или круглую форму небольшого диаметра). Накрыть и дать увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 4
Для крошки: смешать в винтовом блендере масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Шаг 5
Подошедшую заготовку смазать сгущенкой и посыпать крошкой.
Шаг 6
Нагреть духовку до 170°С и выпекать примерно 40 минут.
Шаг 7
Вынуть, дать остыть на решетке.