Гусиная грудка с яблочным фланом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 483.00 ккал/порция
сахар – по вкусу
масло сливочное – 60 г
2 филе гусиной грудки на коже
2 зеленых кислых яблока
1 веточка розмарина
Шаг 1
Грудку натереть солью и перцем, посыпать листиками розмарина и убрать в холодильник на 20 мин. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром; запечь на пергаментной бумаге в духовке при 180ºС, 30 мин. Гусиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде со стороны кожи до образования золотистой корочки. Слить излишки жира из сковороды, перевернуть грудку и обжаривать еще 5–6 мин. Довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 8–9 мин. Порезать грудку ломтиками, в центр тарелки уложить яблочный флан.