Тоненькие шоколадные блинчики

18 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

рецепты с молоком яйца шоколад какао выпечка масленица рецепты со сметаной десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание блины пасха детский праздник детские рецепты романтический ужин блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Молоко — 0,7 л

Вода — 0,3 л

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 0,5 ст. л.

Мука — 2 стакана

Шоколад темный — 60 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

Сметана — 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

600 мл молока соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения последних.

Шаг 2

Муку просеять.

Шаг 3

Взбить яйца. Добавить к молочной смеси.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку. Взбить миксером до однородности.

Шаг 5

В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане). Добавить какао-порошок. Размешать до однородности.

Шаг 6

Влить шоколадную смесь в тесто. Хорошо взбить миксером.

Шаг 7

Выпечь блины. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru