Тоненькие шоколадные блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Молоко — 0,7 л
Вода — 0,3 л
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Мука — 2 стакана
Шоколад темный — 60 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Сметана — 200 г
Шаг 1
600 мл молока соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения последних.
Шаг 2
Муку просеять.
Шаг 3
Взбить яйца. Добавить к молочной смеси.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку. Взбить миксером до однородности.
Шаг 5
В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане). Добавить какао-порошок. Размешать до однородности.
Шаг 6
Влить шоколадную смесь в тесто. Хорошо взбить миксером.
Шаг 7
Выпечь блины. Приятного аппетита!