Пряный горячий шоколад

17 апреля 2015 г.

Если вам нравится аромат восточных специй, этот шоколад станет вашим любимым напитком. Нас его готовить учила, правда, совершенно европейская женщина, пожилая, но очень бодрая испанка Ула-Патрисия. Она таким шоколадом поила по пятницам своих подружек, подавая к нему горячие чуррос.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

шоколад пряности варка десерты полдник горячий шоколад шоколадный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл молока

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана несладкого какао- порошка

2 палочки корицы

половина стручка ванили

7 бутонов гвоздики

8 «коробочек» кардамона

щепотка мускатного ореха

1 звездочка бадьяна

1/2 ч. л. целых семечек кориандра

хлопья красного острого перца на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите все семена, добавьте в молоко. Всыпьте сахар, положите все специи. Доведите молоко на маленьком огне, закрыв крышкой, до кипения (следите, чтобы молоко не убежало!).Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Разлейте по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru