Пряный горячий шоколад
Если вам нравится аромат восточных специй, этот шоколад станет вашим любимым напитком. Нас его готовить учила, правда, совершенно европейская женщина, пожилая, но очень бодрая испанка Ула-Патрисия. Она таким шоколадом поила по пятницам своих подружек, подавая к нему горячие чуррос.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
600 мл молока
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана несладкого какао- порошка
2 палочки корицы
половина стручка ванили
7 бутонов гвоздики
8 «коробочек» кардамона
щепотка мускатного ореха
1 звездочка бадьяна
1/2 ч. л. целых семечек кориандра
хлопья красного острого перца на кончике ножа
Шаг 1
Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите все семена, добавьте в молоко. Всыпьте сахар, положите все специи. Доведите молоко на маленьком огне, закрыв крышкой, до кипения (следите, чтобы молоко не убежало!).Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Разлейте по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Подавайте немедленно.