Классическое какао с молоком

21 апреля 2023 г.

Классическое какао с молоком не имеет ничего общего с тем, что подавали нам в детстве в садике или школе. И если вы однажды правильно приготовите этот напиток, то получите колоссальное гастрономическое удовольствие. Только, пожалуйста, не используйте растворимое какао! Такой продукт содержит целый ряд малополезных ингредиентов химического происхождения и приличное количества сахара, а это совсем не то, что мы хотим для своего здоровья. Предлагаем работать с несладким какао-порошком и варить из него напиток по всем правилам: без спешки, но с гарантированно великолепным результатом. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 3 мин

Доп. время: 1 мин

Ккал: 259.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.76 г/10.35 г/31.29

рецепты с молоком какао варка десерт завтрак полдник десерты для детей напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

несладкий какао-порошок – 4 ч. л.

сахар – 4 ч. л.

питьевая вода – 2 ст. л.

молоко – 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в ковшике какао-порошок с сахаром. Влейте горячую питьевую воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

В отдельной емкости нагрейте молоко и перелейте его в ковшик с какао. Огонь убавьте до слабого. Доведите почти до кипения (по краям должны образоваться мелкие пузырьки).

Шаг 3

Снимите готовое какао с огня. Затем с помощью венчика взбейте напиток (20–30 секунд) до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru