Классическое какао с молоком
Классическое какао с молоком не имеет ничего общего с тем, что подавали нам в детстве в садике или школе. И если вы однажды правильно приготовите этот напиток, то получите колоссальное гастрономическое удовольствие. Только, пожалуйста, не используйте растворимое какао! Такой продукт содержит целый ряд малополезных ингредиентов химического происхождения и приличное количества сахара, а это совсем не то, что мы хотим для своего здоровья. Предлагаем работать с несладким какао-порошком и варить из него напиток по всем правилам: без спешки, но с гарантированно великолепным результатом. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 3 мин
Доп. время: 1 мин
Ккал: 259.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.76 г/10.35 г/31.29
несладкий какао-порошок – 4 ч. л.
сахар – 4 ч. л.
питьевая вода – 2 ст. л.
молоко – 400 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в ковшике какао-порошок с сахаром. Влейте горячую питьевую воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 2
В отдельной емкости нагрейте молоко и перелейте его в ковшик с какао. Огонь убавьте до слабого. Доведите почти до кипения (по краям должны образоваться мелкие пузырьки).
Шаг 3
Снимите готовое какао с огня. Затем с помощью венчика взбейте напиток (20–30 секунд) до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам и сразу подайте на стол.