Плов с мясом кролика и коричневым рисом

17 июля 2017 г.

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо кролика, то блюдо становится не просто вкусным и сытным, но еще и полезным для фигуры.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 246.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.44 г/10.83 г/23.60

плов коричневый рис варка второе блюдо ужин обед тушение кролик жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мясо кролика 300 г

коричневый рис 150 г

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

семена тмина 1/2 ч. л.

петрушка

лавровый лист

соль

помидоры черри - для подачи

веточка розмарина - для подачи

Приправа для плова:

сладкий перец

зира

барбарис

шафран

паприка

джамбул

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, кролика нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук.

Шаг 3

Добавить морковь, обжарить еще пару минут. Добавить кролика.

Шаг 4

Посолить, добавить специи и лавровый лист, перемешать. Добавить рис.

Шаг 5

Залить 300 мл воды и готовить 30 минут с закрытой крышкой.

Шаг 6

Готовый плов украсить помидорами черри, петрушкой и веточкой розмарина. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru