Плов с мясом кролика и коричневым рисом
Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо кролика, то блюдо становится не просто вкусным и сытным, но еще и полезным для фигуры.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 246.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.44 г/10.83 г/23.60
мясо кролика 300 г
коричневый рис 150 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
семена тмина 1/2 ч. л.
петрушка
лавровый лист
соль
помидоры черри - для подачи
веточка розмарина - для подачи
Приправа для плова:
сладкий перец
зира
барбарис
шафран
паприка
джамбул
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, кролика нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук.
Шаг 3
Добавить морковь, обжарить еще пару минут. Добавить кролика.
Шаг 4
Посолить, добавить специи и лавровый лист, перемешать. Добавить рис.
Шаг 5
Залить 300 мл воды и готовить 30 минут с закрытой крышкой.
Шаг 6
Готовый плов украсить помидорами черри, петрушкой и веточкой розмарина. Приятного аппетита!