Универсальная азиатская заправка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
1 средний пучок зеленого лука
2,5–3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Очистите имбирь, нарежьте тонкими пластинками, затем продольными полосками и поперечными. У вас должны получиться крошечные аккуратные кубики.
Шаг 2
Точно так же нарежьте чеснок. Измельчите зеленый лук. Влейте в вок или большую сковороду растительное масло и дайте ему сильно нагреться на максимальном огне.
Шаг 3
Положите в раскаленное масло имбирь и белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 сек. Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука, обжаривайте еще 1 мин., все время помешивая. Снимите смесь с огня, влейте соевый соус и уксус, тщательно перемешайте и сразу заправляйте лапшу.