Универсальная азиатская заправка

16 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

соевый соус зеленый лук имбирь соусы видеорецепт ужин обед Встреча с друзьями заправка жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний пучок зеленого лука

2,5–3 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. рисового или белого винного уксуса

3 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь, нарежьте тонкими пластинками, затем продольными полосками и поперечными. У вас должны получиться крошечные аккуратные кубики.

Шаг 2

Точно так же нарежьте чеснок. Измельчите зеленый лук. Влейте в вок или большую сковороду растительное масло и дайте ему сильно нагреться на максимальном огне.

Шаг 3

Положите в раскаленное масло имбирь и белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 сек. Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука, обжаривайте еще 1 мин., все время помешивая. Снимите смесь с огня, влейте соевый соус и уксус, тщательно перемешайте и сразу заправляйте лапшу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru