Лапшевник, или макароны с творогом

30 октября 2024 г.

Лапшевник, или макароны с творогом — это простое и вкусное блюдо русской кухни, по сути — макаронная запеканка. По традиционному рецепту макароны отвариваются, затем смешиваются с творогом, яйцом и сахаром, после чего запекаются в духовке до аппетитной корочки. Однако, если духовки нет, можно приготовить макароны с творогом на сковороде: держите их под крышкой на слабом огне, чтобы масса «схватилась». Подать блюдо можно в любой прием пищи. Но особенно хороши сладкие макароны с творогом на завтрак — они вполне могут составить конкуренцию сырникам и творожной запеканке.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 256.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.53 г/7.35 г/32.08

творог лапша запеканка ужин полдник выпекание духовка лапшевик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Лапша яичная 200 г

Творог 8% 400 г

Яйцо куриное 4 шт.

Сахар-песок 1 ст.л.

Манная крупа 4 ст.л.

Сахар ванильный 2 ст.л.

Соль

Масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом отварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды практически до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Добавьте в лапшу немного сливочного масла, аккуратно перемешайте или просто потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте миксером в пышную пену (на это уйдет около 5 минут).

Шаг 3

Продолжая взбивать, по ложке добавляйте в миску творог. Взбивайте до получения однородной и гладкой массы. Когда добавите весь творог, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте манку.

Шаг 4

Творожно-яичная масса готова. Добавьте в нее отваренную лапшу и хорошенько перемешайте. Сделать это будет достаточно легко, ведь вы добавляли в лапшу сливочное масло, благодаря чему она не слиплась.

Шаг 5

Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Присыпьте манной крупой и потрясите, чтобы манка распределилась тонким слоем. Лишнюю крупу стряхните.

Шаг 6

Выложите будущий лапшевник в форму, мокрой ложкой или лопаткой разровняйте верх. Сверху выложите несколько тонких пластинок сливочного масла. Запекайте в духовке до румяной корочки примерно 50 минут. Проверить, пропекся ли лапшевник, можно деревянной палочкой — из середины она должна выходить сухой. Остудите макароны с творогом перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru