Домашняя яичная лапша
Домашняя лапша – замечательная и по-настоящему основополагающая домашняя еда. Готовьте сразу побольше. Неиспользованную лапшу хорошенько подсушите, чтобы потом добавить в куриный или грибной бульон. А можно просто сварить и съесть с маслом и сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 252.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.37 г/7.42 г/38.04
2 стакана муки
2 яйца
2 желтка
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. крупной морской соли
Шаг 1
В 1/3 стакана холодной питьевой воды размешайте соль до полного растворения. Добавьте в стакан яйца и желтки, взболтайте до однородности. Влейте в яичную смесь масло и опять взболтайте, чтобы не оставалось белковых «нитей».
Шаг 2
Просейте муку в большую широкую миску горкой, в центре сделайте углубление-«колодец».
Шаг 3
Влейте яичную смесь в получившийся в муке «колодец» и начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев. Вымесите до однородности.
Шаг 4
Разделите тесто на 2–3 части (так легче вымешивать) и выложите на рабочую поверхность. С силой вымешивайте эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6–8 ч.
Шаг 5
Раскатывайте тесто на рабочей поверхности без муки (опять лучше небольшими частями) в очень тонкие, почти прозрачные пласты.
Шаг 6
Оставьте пласты разложенными на полотенцах чуть подсохнуть. Когда края начнут менять цвет и текстуру, нарежьте лапшу ножницами или колесиком для пиццы.