Домашняя яичная лапша

16 апреля 2015 г.

Домашняя лапша – замечательная и по-настоящему основополагающая домашняя еда. Готовьте сразу побольше. Неиспользованную лапшу хорошенько подсушите, чтобы потом добавить в куриный или грибной бульон. А можно просто сварить и съесть с маслом и сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 252.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.37 г/7.42 г/38.04

суп с макаронами макароны яйца лапша мука видеорецепт ужин обед полдник Ланч Замораживание домашняя лапша заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана муки

2 яйца

2 желтка

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 1/3 стакана холодной питьевой воды размешайте соль до полного растворения. Добавьте в стакан яйца и желтки, взболтайте до однородности. Влейте в яичную смесь масло и опять взболтайте, чтобы не оставалось белковых «нитей».

Шаг 2

Просейте муку в большую широкую миску горкой, в центре сделайте углубление-«колодец».

Шаг 3

Влейте яичную смесь в получившийся в муке «колодец» и начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев. Вымесите до однородности.

Шаг 4

Разделите тесто на 2–3 части (так легче вымешивать) и выложите на рабочую поверхность. С силой вымешивайте эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 5

Раскатывайте тесто на рабочей поверхности без муки (опять лучше небольшими частями) в очень тонкие, почти прозрачные пласты.

Шаг 6

Оставьте пласты разложенными на полотенцах чуть подсохнуть. Когда края начнут менять цвет и текстуру, нарежьте лапшу ножницами или колесиком для пиццы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru