Кольца из заварного теста
С этими кольцами можно допустить одну ошибку – сделать их слишком большими. Они тогда сразу делаются какими-то неуклюжими. А вот маленькие колечки «на один укус» – настоящее утреннее лакомство.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
мука – 1 стакан (140 г)
сливочное масло – 100 г
вода – 250 мл
желтки – 6 шт
щепотка соли
щепотка сахара
Для крема:
сливки жирностью 33% – 500 мл
желтки – 6 шт
сахарная пудра – 2 ст. л. (50 г)
крахмал – 1 ч. л. (25 г)
Для шоколадной глазури:
темный шоколад – 50 г
сливочное масло – 1 ч. л. (8 г)
Шаг 1
Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и сахар, поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Не снимая с огня, в один прием всыпьте муку и размешивайте, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.
Шаг 2
Затем снимите сотейник с огня и, продолжая вымешивать тесто, Слегка остудите тесто, Добавьте желтки, одно за другим. Если тесто получилось очень густым, можете добавить еще 1–2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятого венчика.
Шаг 3
Слегка присыпьте противень мукой. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто при помощи кондитерского мешка «отсадите» на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см одно от другого. Выпекайте приблизительно 25-30 мин. до готовности, затем выньте противень из духовки.
Шаг 4
Для начинки нагрейте в небольшом сотейнике сливки, не доводя до кипения. Желтки взбейте с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влейте горячие сливки, поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите. Наполните начинкой готовые кольца.
Шаг 5
Выложите шоколад и сливочное масло в мисочку, поместите ее в емкость, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом. Из смеси масла и шоколада сделайте на кольцах шоколадную «сеточку», дайте ей застыть и подавайте.