Пасхальные капкейки

13 апреля 2019 г.

Пасхальные капкейки - замечательное угощение для пасхального стола. Их можно приготовить на десерт или в качестве небольших подарков гостям. Также такие капкейки могут быть заменой традиционным куличам, если у вас мало времени перед праздником.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

мука выпечка десерт выпекание пасха капкейки пасхальная выпечка миксер духовка пасхальный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 150 г

Яйца 5 шт.

Сахар 150 г

Сливки 35% для взбивания 300 г

Варенье клубничное с цельными ягодами 100 г

Посыпка кондитерская декоративная 20г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление теста. Взбить в отдельной посуде сахар и яйца до пышной массы, необходимо, чтобы она увеличилась в объеме. Просеять муку в отдельной миске. Замесить тесто, достаточно быстро соединяя смесь яиц с сахаром и муку.

Шаг 2

Выпекание. Взять формочки для капкейков, слегка смазать растительным маслом, наполнить их получившимся тестом на половину или на две трети, выпекать в заранее разогретой духовке до 160°C около 30 минут. Готовый бисквит должен увеличиться в объеме и слегка пружинить при нажатии. Извлечь из формы и дать остыть.

Шаг 3

Начинка. В остывших капкейках аккуратно чайной ложкой сделать углубление в самом верху и аккуратно наполнить их начинкой - клубничным вареньем. Положить пару цельных ягод и подлить сироп, чтобы тесто немного пропиталось.

Шаг 4

Приготовление крема. Взять сливки и при помощи миксера взбить в пышную устойчивую массу. По желанию можно добавить в них сахар. Кондитерский мешок наполнить сливками и сделать пышные шапочки на макушках капкейков. Украсить цветной кондитерской присыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru