Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 681.00 ккал/порция
8 куриных бедер с косточкой
300 мл красного вина
1 банка (400 г) резаных томатов
225 г вареной ветчины
1 стебель порея
рубленая зелень петрушки
2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного
1 ст. л. томатного пюре
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
1 ч. л. паприки
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Разогреть духовку до 160ºС. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Вынуть курицу и отложить в сторону. Немного убавить огонь, всыпать очищенные от семян и разрезанные на 4 части перцы. Обжаривать 2–3 мин., помешивая, чтобы подрумянились. Добавить рубленый чеснок и крупно нарезанный лук-порей (только белая часть), жарить еще 3 мин., затем смешать с нарезанной кубиками ветчиной. Посыпать паприкой, влить вино и готовить 3–4 мин. Добавить томаты, томатное пюре и тимьян, все хорошо перемешать. Вновь поместить в сотейник курицу, влить воду, чтобы покрывала курицу, приправить. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и перенести в духовку. Готовить 1 ч., чтобы соус загустел, а курица стала мягкой. Посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре. КСТАТИ Курицу можно заморозить на срок до 2 месяцев. Для этого ее надо полностью остудить, переложить в контейнер для замораживания, закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол полностью разморозить в холодильнике, оставив на ночь. Разогревать при 180ºС в течение 45 мин.