Шоколадный пирог
Готовится быстро и просто, чудесный способ порадовать себя и гостей во время поста. Можно украсить сахарной пудрой, корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 376.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.88 г/15.31 г/54.48
мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 6 ст. л. (можно с горкой)
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
сода - 2 ч. л.
вода - 2 стакана
растительное масло (оливковое предпочтительно) - 2/3 стакана
уксус столовый 9 % - 1 ст. ложка или яблочный - 2 ст. л.
ванильный сахар
сливочное масло (для смазывания формы)
орехи - грецкие (по желанию)
Шаг 1
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Отдельно от сухих смешать все жидкие ингредиенты.
Шаг 3
Вылить массу с жидкими ингредиентами в миску с сухими, перемешать до получения однородной массы (консистенция густой сметаны).
Шаг 4
Добавить мелко порезанные орехи в получившуюся массу (по желанию).
Шаг 5
Положить в форму для запекания пергамент, смазать его сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°C (желательно заранее).
Шаг 6
Выпекать в духовке 40 минут (проверить готовность можно зубочисткой, не пристает ли к ней тесто).