Салат с тремя заправками

09 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

оливковое масло салаты соусы Здоровое питание пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г зеленого салатного микса

200 г помидоров черри

оливковое масло Extra Virgen

соль

Заправка № 1:

5 ст. л. бальзамического крема Модена

100 г вяленых помидоров

40 г кедровых орехов

3–4 веточки базилика

Заправка № 2:

5 ст. л. бальзамического яблочного крема

1 моченое яблоко (антоновка)

80 г жареного фундука

2 веточки тархуна

Заправка № 3:

5 ст. л. бальзамического малинового крема

половина кочанчика фенхеля

60 г жареного миндаля

половина пучка щавеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки № 1 нарежьте помидоры полосками. Обжарьте орехи на сковороде без масла, 2 мин. У базилика удалите стебли, листочки мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с бальзамическим кремом Модена.

Шаг 2

Для заправки № 2 нарежьте яблоко тонкими дольками. Листочки тархуна мелко нарежьте. Фундук порубите. Смешайте все ингредиенты с яблочным кремом.

Шаг 3

Для заправки № 3 у фенхеля удалите поврежденные участки, нарежьте кочанчик очень тонкими "лепестками". Порубите миндаль. У щавеля удалите стебли, листья тонко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты с малиновым кремом ITLV.

Шаг 4

Для основы разрежьте помидоры черри на половинки или четвертинки, смешайте с салатным миксом, немного посолите и сбрызните нерафинированным оливковым маслом Extra Virgen.

Шаг 5

Разложите салат по большим тарелкам. На каждую с трех разных сторон выложите три разные заправки. Подавайте немедленно со свежим деревенским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru