Горячий яичный сэндвич
На что он похож? На вытянутый пирог. Или на длинную индейскую пирогу. Вы сомневаетесь, что он вообще поместится во рту? Мы проверили – отлично помещается. Даже два...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 французский багет
5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. майонеза
200 г тонко нарезанной ветчины или индейки (или готового филе)
1 маленькая красная луковица
1 большой помидор
2 ст. л. сладкой горчицы
8 яиц
100 г сыра чеддер
Шаг 1
Багет разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смажьте 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом.
Шаг 2
Выложите нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положите нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смажьте горчицей.
Шаг 3
В сотейнике растопите 1 ст. л. масла, влейте взбитые яйца и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Шаг 4
Переложите яйца в верхнюю часть багета, закройте тонко нарезанным чеддером. Соедините обе половины багета. Кусок фольги смажьте оставшимся маслом, очень плотно оберните ею багет и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Нарежьте поперек на порционные куски. Подавайте теплым.